Aire des facteurs d'usure professionnelle

Agent de restauration

Aire des facteurs d'usure professionnelle

Niveau d’impact sur la santé : Faible Moyen Important
Agent de restauration

Utilisation de produits chimiques (P)

  • Utilisation produits d’entretien (désinfectant, détachant, détergent…)
  • Exposition aux poussières

 Ambiances climatiques (P)

  • Travail en zones froides (congélateur, laboratoire)
  • Travail en zones chaudes (utilisation de plaques, fours, marmites, plonge…)

Manutentions manuelles de charges (P)

  • Manutention de cartons
  • Manutention de la batterie de cuisine (sauteuse, marmite…)

Bruit (P)

  • Travail à proximité d’équipements bruyants (hottes, robot, essoreuse, parmentière, plonge…)
  • Travail à proximité des enfants (service)

Le décret n° 2011-354 cite les 10 facteurs de pénibilité.
Ceux qui figurent sur l’aire sont représentés par un (P).

Le CDG31 à vos cotés

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