Comparatif des facteurs d'usure professionnelle

Comparatif des facteurs d'usure professionnelle

Je suis Agent de restauration et je souhaite être Cuisinier

Filière: Technique
Cadre d'emploi: Adjoints techniques territoriaux (C)
Filière: Technique
Cadre d'emploi: Adjoints techniques territoriaux (C)

Agent de restauration

Utilisation de produits chimiques (P)

  • Utilisation produits d’entretien (désinfectant, détachant, détergent…)
  • Exposition aux poussières


 Ambiances climatiques (P)

  • Travail en zones froides (congélateur, laboratoire)
  • Travail en zones chaudes (utilisation de plaques, fours, marmites, plonge…)


Manutentions manuelles de charges (P)

  • Manutention de cartons
  • Manutention de la batterie de cuisine (sauteuse, marmite…)

Bruit (P)

  • Travail à proximité d’équipements bruyants (hottes, robot, essoreuse, parmentière, plonge…)
  • Travail à proximité des enfants (service)

Cuisinier

Contraintes organisationnelles

  • Cadence
  • Environnement de travail (sol glissant, objets tranchants…)


Manutentions manuelles de charges (P)

  • Manutention de cartons
  • Manutention de la batterie de cuisine (sauteuse, marmite…)

 

 


Postures pénibles (P)

  • Station debout prolongée
  • Postures courbées
  • Travail en torsion
  • Bras au dessus du plan des épaules

 

Bruit (P)

  • Travail à proximité d’équipements bruyants (hottes, robot, essoreuse, parmentière, plonge…)
  • Bruit impulsionnel (choc de vaisselle...)
  • Travail en co-activité
  • Travail à proximité des enfants (à proximité des réfectoires)

 

Niveau d’impact sur la santé : Faible Moyen Important
Le décret n° 2011-354 cite les 10 facteurs de pénibilité.
Ceux qui y figurent sont représentés par un (P).

Le CDG31 à vos cotés

Pôles Conseil, Emploi et Mobilité & Travail et Santé

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CS 37666

31676 Labège

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