Comparatif des facteurs d'usure professionnelle
Je suis Opérateur de maintenance des véhicules et je souhaite être Cuisinier

Filière:
Cadre d'emploi: ()


Filière: Technique
Cadre d'emploi: Adjoints techniques territoriaux (C)
Opérateur de maintenance des véhicules

Bruit (P)
- Moteurs des véhicules
- Outillage

Sollicitations physiques
- Port de charges (outils, pneus...)
- Chute de plain-pied (huile, hydrocarbure…)
- Déplacements
- Heurts (véhicule, matériel…)

Risque chimique (P)
- Manipulation de solvants
- Manipulation d'hydrocarbures

Postures pénibles (P)
- Station debout prolongée
- Postures forcées (courbées...)
- Bras au dessus des épaules
- Travail à genoux
Cuisinier
Contraintes organisationnelles
- Cadence
- Environnement de travail (sol glissant, objets tranchants…)

Manutentions manuelles de charges (P)
- Manutention de cartons
- Manutention de la batterie de cuisine (sauteuse, marmite…)

Postures pénibles (P)
- Station debout prolongée
- Postures courbées
- Travail en torsion
- Bras au dessus du plan des épaules

Bruit (P)
- Travail à proximité d’équipements bruyants (hottes, robot, essoreuse, parmentière, plonge…)
- Bruit impulsionnel (choc de vaisselle...)
- Travail en co-activité
- Travail à proximité des enfants (à proximité des réfectoires)

Niveau d’impact sur la santé :
Faible
Moyen
Important
Le décret n° 2011-354 cite les 10 facteurs de pénibilité.
Ceux qui y figurent sont représentés par un (P).
Ceux qui y figurent sont représentés par un (P).